" تنظيم رحلة حقلية إلى منطقة جبل نفوسه "

نشاطات قسم الجيـــوفيزياء.في إطار سعي قسم الجيوفيزياء بكلية العلوم بجامعة طرابلس لتحقيق أهداف مقرر الجيوفيزياء الحقلية (GP425)، تم تنظيم رحلة حقلية إلى منطقة جبل نفوسه يوم السبت 11 مايو 2024. تضمنت الرحلة زيارة لتكوينات جبل نفوسه والتعرف على تكوينات أخرى مثل كروش، العزيزية، أبو شيبه، أبو غيلان، ككله، وسيدي الصيد، بالإضافة إلى زيارة وادي زارت.اقيمت هذه الرحلة باشراف كلاً من : ا. أبراهيم عميش (رئيس قسم الجيوفيزياء)ا. عيسى أبوودن (عضو هيئة تدريس بقسم الجيوفيزياء)د.نورالدين الساعدي (عضو هيئة تدريس بقسم الهندسة الجيولوجية)د.اسامة الغول (عضو هيئة تدريس بكلية التقنية الهندسية-جنزور)خلال الرحلة، قام الطلاب بدراسة تكوينات الصخور واستكشاف العلاقات الحقلية والتراكيب الجيولوجية، وتحليل تأثير العمليات التكتونية على المنطقة عبر العصور الجيولوجية المختلفة.وفي نهاية برنامج الدراسة الحقلية لفصل الربيع 2024، يود قسم الجيوفيزياء أن يعبر عن شكره وتقديره لجهود ودعم كل من د. نورالدين الساعدي ود. أسامة الغول لما قدموه من أجل إنجاز البرنامج العلمي للرحلة الحقلية. كما يتقدم بالامتنان الى أ. إبراهيم عميش على حرصه وتفانيه في تنفيذ برامج الدراسات الحقلية.