"زيارة طلاب قسم الجيوفيزياء لشركة أفريقيا للاستكشاف الجيوفيزيائي (NAGECO)"

نشاطَات قسم الجيــُـوفيزياء.في سعيها لتعزيز التعاون بين العالم الأكاديمي والصناعي، نظمت شركة شمال أفريقيا للاستكشاف الجيوفيزيائي (NAGECO)، بالتعاون مع قسم الجيوفيزياء، زيارة لطلبة الجيوفيزياء الحقلية GP425 إلى مقر الشركة يوم الاثنين الموافق 27 مايو 2024م. استقبلهم خلال هذه الزيارة السيد م.محمد قريميدة، عضو مجلس إدارة الشركة، بالإضافة إلى عدد من المهندسين الجيوفيزيائيين من دولة الجزائر.تضمنت الزيارة شرحاً وعرضاً لعمليات المسح السيزمي ثنائي وثلاثي الأبعاد، بالإضافة إلى استعراض التقنيات الحديثة في هذا المجال ودور الجيوفيزيائي في حل المشكلات التي تطرأ خلال تلك العمليات. كما شهدت الزيارة جلسة نقاش بناءة بين المهندسين والطلبة.تهدف هذه الزيارة إلى تعزيز فهم ومعرفة طلبة قسم الجيوفيزياء بمرحلة تجميع البيانات السيزمية، وتطوير مهاراتهم في هذا المجال الحيوي.وكان من ضمن فريق الزيارة من قسم الجيوفيزياء السيد أ. إبراهيم عميش رئيس القسم، والسيد أ.هشام الاسطي رئيس الدراسة والامتحانات بالقسم، بالإضافة إلى طلبة مقرر الجيوفيزياء الحقلية.كما أكد السيد م.محمد قريميدة وعضو لجنة الشركة، الأستاذ الدوكالي، على أهمية التعاون المستمر بين الشركة وقسم الجيوفيزياء بكلية العلوم في جامعة طرابلس، بهدف تعزيز وتنمية قدرات ومهارات طلبة القسم في مجال الاستكشاف السيزمي.